Запрет на вредную еду в семье может сыграть злую шутку с ребенком. Однако это далеко не единственная ошибка, которую родители допускают при кормлении своих чад. Диетолог Прия Тью объяснила, как сформировать правильное отношение к еде у подрастающего поколения.
Прежде всего, родители устанавливают ненужные ограничения. Они запрещают ребенку есть вредную пищу, тем самым сакрализируя ее. По мнению специалиста, запрещать так называемый джанк-фуд не нужно. Лучше сократить его количество и следить за сбалансированностью рациона.
Гораздо опаснее — сахар. Он содержится не только в сладостях и газировке, но также в йогуртах, фруктах и другой полезной еде.
Другая ошибка — нежелание заранее планировать меню на неделю. Как сообщила диетолог изданию The Sun, план поможет сделать питание полноценным. Тогда запреты не понадобятся.