Будьте бдительны, закупаясь в мясных отделах. На прилавках может оказаться опасный продукт. Некоторые производители весьма халатно относятся к компонентам полуфабрикатов, совершенно не беспокоясь о здоровье людей и даже детей.
Вопиющий случай произошел в Ставропольском крае. В фарше, который предназначался для воспитанников одного из дошкольных учреждений, нашли антибиотик. Проба, которую взяли специалисты Россельхознадзора, показала, что в мясе содержится энрофлоксацин. Его используют перед забоем птицы. Если не выждать 11 дней, препарат сохраняется в мясе. Но, как видно, производителя не волновали последствия для здоровья детей.
Остаточное количество антибиотиков в пищевых продуктах способствует появлению устойчивых штаммов микроорганизмов у людей. У людей, употребляющих такие продукты, развивается привыкание к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты,
— сообщило управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).
Продукция была вовремя изъята, а потому никто из детей не пострадал. А производителем занялись правоохранительные органы.