Рыбные котлеты всегда будут сочными и нежными: фарш нужно делать по этим правилам

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Совет подойдет и для тефтелей. 

Популярные мясные блюда не вызывают сложности у большинства хозяек. Чего нельзя сказать о рыбных котлетах. Даже приготовленные по рецепту, они могут горчить или иметь неприятный запах. Однако если знать несколько нюансов, фарш всегда будет получаться отличным. А тефтели и биточки из него — нежными и сочными.

Приготовить котлеты можно почти из любой речной или морской рыбы. Главное, чтобы она не была слишком жирной. Поэтому стоит смешивать несколько видов, чтобы добиться идеального вкуса. В частности, к фаршу из щуки или трески добавьте немного лосося.

Если вы используете замороженную тушку, она должна оттаять в холодильнике. Так мясо даст в несколько раз меньше жидкости. Но не держите рыбу в нем слишком долго — она потеряет вкус и станет сухой.

Для того чтобы измельчить тушку в мясорубке, нарежьте ее кубиками по два сантиметра. Это нужно, чтобы они хорошо рубились ножом прибора, а не давились шнеком. Также обязательно добавляйте в фарш размоченную белую булку и пассерованный лук, советует портал «Гастрономъ».

Read more!