Этот обыкновенный продукт может стать бомбой замедленного действия для большинства людей. А ведь в ближайшие недели им будет завален практически каждый стол в России. Гастроэнтеролог Александра Яковлева предупредила о рисках.
Речь идет о традиционном пасхальном блюде — куриных яйцах. Специалист отметила, что злоупотреблять этим продуктом не стоит, иначе можно оказаться на больничной койке.
Если норма яиц для здорового человека составляет 5–7 штук в неделю, то тем, у кого есть проблемы с холестерином или с ЖКТ, можно не более трех штук. С осторожностью употреблять этот продукт врач рекомендовала и людям с хроническими заболеваниями печени.
Но не стоит забывать и о других источниках белка — рыбе, мясе, птице и так далее. Если вы регулярно занимаетесь спортом, количество яиц можно увеличить,
— уточнила гастроэнтеролог в беседе с «Газетой.ру».