Рыба в тесте станет отличной альтернативой обычной жареной. Тем более что благодаря правильно подобранному кляру она получается на редкость нежной и сочной. Попробуйте приготовить по этому рецепту — займет считаные минуты, зато блюдо получится восхитительным.
Вам потребуются для кляра:
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- мука — 2–3 ст. л.,
- сода — щепотка,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
Взбейте яйцо вместе с солью и перцем, затем соедините со сметаной и содой. Смешайте до однородной массы, после чего начните понемногу добавлять муку. Тесто по своей консистенции должно получиться густым и тягучим.
В готовую смесь аккуратно опустите рыбные кусочки. Затем отправьте на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне по две минуты с каждой стороны, советует YouTube-канал «Минутка LITE».