С таким кляром любая рыба будет нежной и вкусной: сделать его проще простого

Фотобанк - stocksnap.io
Читать на сайте
Блюдо готовится за несколько минут.

Рыба в тесте станет отличной альтернативой обычной жареной. Тем более что благодаря правильно подобранному кляру она получается на редкость нежной и сочной. Попробуйте приготовить по этому рецепту — займет считаные минуты, зато блюдо получится восхитительным.

Вам потребуются для кляра:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — 2–3 ст. л.,
  • сода — щепотка,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Взбейте яйцо вместе с солью и перцем, затем соедините со сметаной и содой. Смешайте до однородной массы, после чего начните понемногу добавлять муку. Тесто по своей консистенции должно получиться густым и тягучим.

В готовую смесь аккуратно опустите рыбные кусочки. Затем отправьте на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне по две минуты с каждой стороны, советует YouTube-канал «Минутка LITE».

Read more!