Диетолог Алексей Березников рассказал, какими фруктами лучше не злоупотреблять и почему. Многие люди боятся повышения уровня сахара в крови, и неспроста. Постоянное повышение глюкозы, может привести к такому страшному заболеванию как сахарный диабет. Многие думают, что если фрукт кислый, то в нем мало сахара. Однако ориентироваться надо не на вкус, а на гликемический индекс.
"Людям, которые бояться повышения глюкозы в крови, стоит выбирать фрукты и ягоды не по вкусу, а по гликемическому индексу. Чем он выше, тем полезнее продукт. Это касается не только фруктов, но и овощей", - поделился диетолог.
Лучше снизить употребление продуктов с индексом выше 35 (киви, черника, виноград, хурма). Полезнее будут продукты с индексом 30 и меньше. Такие как вишня, клубника, абрикос.
Врач сделал акцент на том, что постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к неправильной работе поджелудочной железы, и как следствие к сахарному диабету второго типа.