Продукты из супермаркета могут причинить немало бед, если не позаботиться о безопасности заранее. Специалист перечислила несколько способов избавиться от непрошеных гостей на вашем столе.
Регламенты по качеству и чистоте продукции прописаны для производителей. Тем не менее в мясе, птице и рыбе встречаются антибиотики, гормоны, стимуляторы роста, токсины и возбудители инфекций. Попадая в организм человека, они приводят к онкологическим болезням, расстройству обмена веществ и даже нарушению репродуктивных функций.
Готовить мясо, птицу или рыбу сразу не стоит. Лучше выдержать их в обычной или минеральной воде около часа. Можно добавить в воду немного соли или лимонного сока.
Варить мясные и рыбные супы рекомендуется на вторичном бульоне. Вредные вещества сразу уходят в воду, поэтому ее лучше слить.
Что касается гормонов и бактерий, от них спасет термообработка. Как следует приготовленный продут совершенно безопасен, объяснила читателям сайта «Доктор Питер» терапевт Лидия Голубенко.