Секрет сохранения здоровья мозга: замените колбасу на этот продукт

legion-media.ru
Читать на сайте
Замена пищевых привычек поможет спасти вас от ранней деменции

Учёные в течение четырёх десятилетий наблюдали за более чем 100 000 взрослых, чтобы оценить связь между диетой и когнитивным здоровьем.

Они выяснили, что у тех, кто съедал не менее двух порций переработанного красного мяса в неделю, риск развития деменции был на 14% выше, чем у тех, кто съедал менее трёх порций в месяц. Однако замена одной порции переработанного красного мяса в день на одну порцию орехов или фасоли оказалась связана с уменьшением риска снижения когнитивных способностей на 20%.

В исследовании отмечалось, что простое красное мясо, такое как говяжий фарш или стейк, не оказывало такого же негативного влияния на когнитивные функции.

Важно отметить, что полученные данные были основаны на наблюдениях и не доказывают причинно-следственную связь между употреблением мясных субпродуктов и деменцией.

Read more!