Горячие закуски — это вкусно, но на новогоднем столе лучше обойтись без них. Почему — объяснил популярный шеф-повар Константин Оганезов.
Холодец, селедка под шубой, горячее блюдо — это непременные атрибуты праздничного застолья. В сумме на столе могут стоять пять или шесть разных закусок, это идеальная пропорция, но горячих среди них быть не должно. Это связано с тем, что праздник обычно отмечается долго, в течение нескольких часов. А горячие закуски остывают быстро. С потерей нужной температуры они лишаются и своей привлекательности. Выглядят они неаппетитно, и это еще не вся проблема.
Если при этом горячая закуска представляет собой в том или ином виде сочетание мяса с майонезом, то, остыв, это будет плохим выбором для нашего желудка, рассказал «Мосленте» шеф-повар.