Шеф-повара готовят из пшенки шикарное блюдо: легко повторит каждая хозяйка

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Можно подавать несколькими способами.

Чаще всего пшенку отваривают в качестве гарнира. Но опытные кулинары знают более интересные способы приготовления. Например, шеф-повар Георгий Матвеев поделился рецептом суфле. Его можно подать к мясу или птице, а можно превратить в десерт.

Вам понадобятся:

  • пшенка — 170 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 850 мл,
  • вода — 500 мл,
  • соль и сахар — по вкусу.

«Пшенку залейте водой и отварите до полуготовности. Добавьте сахар, соль и влейте молоко. Отварите кашу, чтобы она приобрела вязкую консистенцию.

Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте массу и перелейте ее в форму. Запекайте суфле в духовке 45 минут при 180°C», — отметил эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».

Read more!