Чаще всего пшенку отваривают в качестве гарнира. Но опытные кулинары знают более интересные способы приготовления. Например, шеф-повар Георгий Матвеев поделился рецептом суфле. Его можно подать к мясу или птице, а можно превратить в десерт.
Вам понадобятся:
- пшенка — 170 г,
- масло сливочное — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 850 мл,
- вода — 500 мл,
- соль и сахар — по вкусу.
«Пшенку залейте водой и отварите до полуготовности. Добавьте сахар, соль и влейте молоко. Отварите кашу, чтобы она приобрела вязкую консистенцию.
Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте массу и перелейте ее в форму. Запекайте суфле в духовке 45 минут при 180°C», — отметил эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».