Шеф-повара маринуют куриные сердечки в одном необычном напитке: блюдо тает во рту

Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@zonalazersonov
Читать на сайте
Вкус получается потрясающий.   

Многие хозяйки не любят готовить куриные сердечки. Ведь зачастую даже после длительной варки они остаются жесткими и сухими.

Как добиться мягкости, порталу «Утро-Новости» рассказал шеф-повар Иван Кудряшов. Оказывается, нужно лишь потушить субпродукт в газированной воде «Байкал».

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г,
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • газированная вода «Байкал» — 200 мл,
  • душистый перец — по вкусу,
  • лавровый лист — по вкусу.

Нарезаем лук, смешиваем в глубокой миске с куриными сердечками. Заливаем все газированной водой, добавляем соус «Терияки», измельченный чеснок, душистый перец и лавровый лист. Оставляем мариноваться часа на 3-4.

«После нанизываем на шпажки и жарим быстро на сильном огне. Сердечки нельзя долго готовить, иначе будут жесткими», — отметил кулинарный эксперт.

Read more!