Многие хозяйки не любят готовить куриные сердечки. Ведь зачастую даже после длительной варки они остаются жесткими и сухими.
Как добиться мягкости, порталу «Утро-Новости» рассказал шеф-повар Иван Кудряшов. Оказывается, нужно лишь потушить субпродукт в газированной воде «Байкал».
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердечки — 400 г,
- соус «Терияки» — 1 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- газированная вода «Байкал» — 200 мл,
- душистый перец — по вкусу,
- лавровый лист — по вкусу.
Нарезаем лук, смешиваем в глубокой миске с куриными сердечками. Заливаем все газированной водой, добавляем соус «Терияки», измельченный чеснок, душистый перец и лавровый лист. Оставляем мариноваться часа на 3-4.
«После нанизываем на шпажки и жарим быстро на сильном огне. Сердечки нельзя долго готовить, иначе будут жесткими», — отметил кулинарный эксперт.