Драники любят многие. Однако это угощенье жирное и калорийное. Поэтому те, кто следит за фигурой, включают его в свой рацион редко.
Но, оказывается, блюдо легко можно сделать в разы полезнее. Нужно лишь заменить муку на овсяную крупу, рассказал в беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар Александр Растунин.
Понадобятся следующие продукты:
- очищенный картофель — 400 г,
- овсяные хлопья — 100 г,
- горячее молоко — 120 мл,
- соль — по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Заливаем овсянку горячим молоком и оставляем на 10 минут. Картофель пропускаем через любую соковыжималку.
«Так нам не придется долго его натирать, а потом убирать сок», — пояснил кулинар.
Измельченный овощ смешиваем с овсянкой, солим и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Получится 4-8 штук.
«Далее разминаем шарики в лепешки. Смазываем сковороду маслом, нагреваем его и выкладываем драники. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяной корочки», — поделился рецептом Александр Растунин.