Шеф-повара муку в драники не добавляют: ее заменили полезной крупой

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Такое блюдо можно даже худеющим. 

Драники любят многие. Однако это угощенье жирное и калорийное. Поэтому те, кто следит за фигурой, включают его в свой рацион редко.

Но, оказывается, блюдо легко можно сделать в разы полезнее. Нужно лишь заменить муку на овсяную крупу, рассказал в беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар Александр Растунин.

Понадобятся следующие продукты:

  • очищенный картофель — 400 г,
  • овсяные хлопья — 100 г,
  • горячее молоко — 120 мл,
  • соль — по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Заливаем овсянку горячим молоком и оставляем на 10 минут. Картофель пропускаем через любую соковыжималку.

«Так нам не придется долго его натирать, а потом убирать сок», — пояснил кулинар.

Измельченный овощ смешиваем с овсянкой, солим и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Получится 4-8 штук.

«Далее разминаем шарики в лепешки. Смазываем сковороду маслом, нагреваем его и выкладываем драники. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяной корочки», — поделился рецептом Александр Растунин.

Read more!