Мы то, что мы едим. Эта истина известна всем. Однако диетологи не перестают удивлять новыми инсайдами. На этот раз в «бан» попали в том числе и безвредные продукты.
Злоупотребление соками, картофелем и очищенными злаками принесет излишнее беспокойство и депрессию едоку. Таковы результаты исследования меню 2456 здоровых человек в возрасте 18 лет и старше из пяти городов Ирана. Ученые из Исфаханского технологического университета пока не поняли причин взаимосвязи, но уже рекомендовали пересмотреть рацион любителей ячменя, кукурузы и любых продуктов с высоким содержанием сахара.
Симптомы беспокойства, раздражительности и депрессии были обнаружены у большинства испытуемых. Причем ни возраст, ни социальный статус не влияли на «итог». Как пишет научный журнал PLOS One, следующий этап работы — понять, как влияет рацион на возникновение невроза.