Популярный салат из огурцов и помидоров многие считают вредным. Якобы ингредиенты несовместимы, и такое блюдо не может быть полезным. Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, можно ли совмещать оба продукта на самом деле.
По словам специалиста, огурцы и помидоры прекрасно сочетаются. Оба продукта состоят в основном из воды и небольшого количества клетчатки. Например, в ста граммах огурца содержится лишь 0,5 грамма клетчатки, а в таком же количестве помидоров — 1,5 грамма. Поэтому их сочетание не вызовет никакой биохимической реакции.
Однако микс огурца и помидора — салат «на троечку». Высокое содержание воды в обоих продуктах делает это блюдо бесполезным — его проще выпить, чем съесть.
Несовместимы молоко и лимонный сок. Если добавить одно в другое, то молоко прокиснет или сквасится,
— добавил специалист в интервью News.ru.