Любимый фастфуд молодежи оказался полезен: он снижает риск развития рака

Freepik
Читать на сайте
Пользу определяют несколько ингредиентов.

Один из самых популярных представителей стритфуда в России имеет незавидную репутацию. Однако с ним связано больше мифов, чем правды. Возможный вред будет зависеть от ингредиентов. Диетолог Алексей Кабанов объяснил, какая шаурма не навредит здоровью.

Эксперт уверен: опасаться нужно определенных видов мяса. В них могут содержаться канцерогены.

Если шаурма с красным мясом, а не, например, с курицей, в процессе жарки в нем образуются канцерогенные вещества. Частое потребление красного мяса — благоприятная среда для размножения бактерий, вызывающих язву желудка,

— объяснил диетолог.

Лаваш, который выпекается из муки высшего сорта, тоже вреден. Шаурму лучше есть без него, на тарелке. А вот овощи в составе полезны.

Капуста относится к продуктам-антиканцерогенам, препятствующим развитию раковых опухолей. Лук и чеснок снижают риск рака пищеварительного тракта, молочной железы,

— заключил эксперт в беседе с «Газетой.ру».

Read more!