Этот рецепт барбекю довольно популярен в Северной Африке и называется там «Méchoui». Происхождение этого слова арабское, что означает «барашек, зажаренный на гриле». Он готовится из филе баранины, замаринованного в тмине, тимьяне, порошке паприки, листьях кориандра, оливковом масле, лимонном соке и чесноке. После жарки на гриле баранину подают с мятным йогуртом.
Вкуснейший мятный йогуртовый соус обязателен для завершения блюда. Это апогей вкуса, последний штрих в рецепте. Йогурт многократно усилит аромат филе баранины на гриле, уберет резкость запаха.
Рецепт кажется сначала сложным, но если вы будете внимательно следовать инструкции, все получится просто и быстро, поверьте.
Этот рецепт — идеальный вариант для пикника с друзьями или родственниками. Сочная баранина станет главным блюдом на вашей вечеринке. Комплименты от друзей и семьи вам точно обеспечены! Так чего же вы ждете?
Ингредиенты для баранины на гриле с мятным йогуртом
Для 10 порций блюда потребуются:
- 800 г нарезанной баранины;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1 стакан йогурта;
- 2 горсти листьев мяты.
Для маринования:
- 1/2 столовой ложки порошка тмина;
- 3/4 стакана оливкового масла;
- 1/2 столовой ложки молотой паприки;
- 1/2 ч.л. тимьяна;
- 1 горсть измельченных листьев кориандра;
- соль по мере необходимости;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока.
Как приготовить баранину на гриле с мятным йогуртом
Шаг 1
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, возьмите большую миску с кусками баранины, замаринуйте их с тмином, тимьяном, паприкой, листьями кориандра, оливковым маслом, солью, лимонным соком и чесноком. Убедитесь, что все куски равномерно покрыты специями. Оставьте миску в стороне примерно на час.
Шаг 2
Затем поджарьте маринованные куски баранины на гриле. После этого положите их на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Чтобы приготовить мятный йогуртовый соус, добавьте в блендер измельченные листья мяты, сахар и йогурт. Смешайте их вместе до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Подавайте жареного барашка, щедро поливая мятным йогуртом.
Приятного аппетита!