Средиземноморская кухня: рецепт баранины на гриле с мятным йогуртом

globallookpress.com
Читать на сайте
Барбекю из баранины — средиземноморское блюдо, способное поразить вас своими потрясающими вкусами.

Этот рецепт барбекю довольно популярен в Северной Африке и называется там «Méchoui». Происхождение этого слова арабское, что означает «барашек, зажаренный на гриле». Он готовится из филе баранины, замаринованного в тмине, тимьяне, порошке паприки, листьях кориандра, оливковом масле, лимонном соке и чесноке. После жарки на гриле баранину подают с мятным йогуртом.

Вкуснейший мятный йогуртовый соус обязателен для завершения блюда. Это апогей вкуса, последний штрих в рецепте. Йогурт многократно усилит аромат филе баранины на гриле, уберет резкость запаха.

Рецепт кажется сначала сложным, но если вы будете внимательно следовать инструкции, все получится просто и быстро, поверьте.

Этот рецепт — идеальный вариант для пикника с друзьями или родственниками. Сочная баранина станет главным блюдом на вашей вечеринке. Комплименты от друзей и семьи вам точно обеспечены! Так чего же вы ждете?

Ингредиенты для баранины на гриле с мятным йогуртом

Для 10 порций блюда потребуются:

  • 800 г нарезанной баранины;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • 2 горсти листьев мяты.

Для маринования:

  • 1/2 столовой ложки порошка тмина;
  • 3/4 стакана оливкового масла;
  • 1/2 столовой ложки молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. тимьяна;
  • 1 горсть измельченных листьев кориандра;
  • соль по мере необходимости;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока.

Как приготовить баранину на гриле с мятным йогуртом

Шаг 1

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, возьмите большую миску с кусками баранины, замаринуйте их с тмином, тимьяном, паприкой, листьями кориандра, оливковым маслом, солью, лимонным соком и чесноком. Убедитесь, что все куски равномерно покрыты специями. Оставьте миску в стороне примерно на час.

Шаг 2

Затем поджарьте маринованные куски баранины на гриле. После этого положите их на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Чтобы приготовить мятный йогуртовый соус, добавьте в блендер измельченные листья мяты, сахар и йогурт. Смешайте их вместе до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Подавайте жареного барашка, щедро поливая мятным йогуртом.

Приятного аппетита!

Read more!