Холодильник не панацея для длительного хранения продуктов. Некоторые овощи, фрукты и даже молочная продукция портятся в холодных условиях быстрее и становятся вредными. Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, каким продуктам не место в холодильнике.
По словам специалиста, бананы, манго и другие экзотические фрукты лучше держать при комнатной температуре. Иначе они быстрее чернеют и выделяют опасные газы: индол, скатол, сероводород.
Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике — они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды — ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения,
— заявил эксперт в интервью «Газете.ру».
Зелень тоже тяжело переносит холод, быстрее вянет, задыхается и «потеет». А живые бактерии в хлебе и вовсе начинают брожение, из-за чего он становится влажным и плесневеет.