Так готовили говядину в СССР: о простом рецепте хозяйки забыли зря

Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@interiernalitso
Читать на сайте
Мясо получалось нежным и сочным.

Чаще всего на ужин хозяйки готовят котлеты или просто жарят стейки. А вот о советском рецепте гуляша сейчас мало кто вспоминает. Хотя мясо с ним выходит очень нежным и сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г,
  • лук — 120 г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • вода — 0,7 л,
  • сливочное масло — 30 г,
  • подсолнечное масло — 30 мл,
  • соль, перец — по вкусу.

Говядину нарежьте продолговатыми кусочками. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо до румяной корочки.

Следом добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте говядину еще 3–4 минуты, помешивая. Добавьте специи. Влейте 500 миллилитров воды и тушите мясо 40 минут.

Затем смешайте оставшуюся воду с мукой и влейте в кастрюлю. Туда же добавьте томатную пасту. Проварите гуляш еще 15 минут, а затем подавайте к столу, делится портал «Повар.ру».

Read more!