Мясо получалось нежным и сочным.
Чаще всего на ужин хозяйки готовят котлеты или просто жарят стейки. А вот о советском рецепте гуляша сейчас мало кто вспоминает. Хотя мясо с ним выходит очень нежным и сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- говядина — 350 г,
- лук — 120 г,
- мука — 2 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- вода — 0,7 л,
- сливочное масло — 30 г,
- подсолнечное масло — 30 мл,
- соль, перец — по вкусу.
Говядину нарежьте продолговатыми кусочками. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо до румяной корочки.
Следом добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте говядину еще 3–4 минуты, помешивая. Добавьте специи. Влейте 500 миллилитров воды и тушите мясо 40 минут.
Затем смешайте оставшуюся воду с мукой и влейте в кастрюлю. Туда же добавьте томатную пасту. Проварите гуляш еще 15 минут, а затем подавайте к столу, делится портал «Повар.ру».