Так готовили тефтели в СССР: получались сытными, ароматными и сочными

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Весь секрет в соусе.

Приготовить сочные домашние тефтели под силу каждой хозяйке. А чтобы блюдо точно не разочаровало, возьмите на заметку проверенный советский рецепт.

Вам понадобятся:

  • свинина — 500 г,
  • рис — 1⁄2 стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 4 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • вода — 1 стакан,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • томатная паста — 1 ст. л.

Рис поставьте вариться до полной готовности. За это время свинину измельчите в мясорубке вместе с луком. Затем добавьте к фаршу все остальные ингредиенты, включая указанную крупу.

Сформируйте тефтели и обваляйте их в ⅓ части муки. Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.

Томатную пасту разведите с водой, залейте жидкостью содержимое сковороды и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте сметану и оставшуюся муку и готовьте блюдо под крышкой еще 15 минут, делится портал 1000 menu.

Read more!