Весь секрет в соусе.
Приготовить сочные домашние тефтели под силу каждой хозяйке. А чтобы блюдо точно не разочаровало, возьмите на заметку проверенный советский рецепт.
Вам понадобятся:
- свинина — 500 г,
- рис — 1⁄2 стакана,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 4 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- вода — 1 стакан,
- сметана — 2 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.
Рис поставьте вариться до полной готовности. За это время свинину измельчите в мясорубке вместе с луком. Затем добавьте к фаршу все остальные ингредиенты, включая указанную крупу.
Сформируйте тефтели и обваляйте их в ⅓ части муки. Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Томатную пасту разведите с водой, залейте жидкостью содержимое сковороды и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте сметану и оставшуюся муку и готовьте блюдо под крышкой еще 15 минут, делится портал 1000 menu.