Так готовят скумбрию шеф-повара: получается нежной и не горчит

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Каждая хозяйка может повторить дома.

После разморозки скумбрия часто горчит, из-за чего блюда с ней получаются не очень аппетитными. Но есть проверенный рецепт, благодаря которому ужин превратится в кулинарный шедевр.

Шеф-повар Кирилл Голиков отметил, что лучший способ приготовления — это запекание в фольге. Процесс не займет много времени, а результат порадует.

Вам понадобятся:

  • морковь — 30 г,
  • картофель — 30 г,
  • лук — 30 г,
  • баклажан — 30 г,
  • цукини — 30 г,
  • оливковое масло — 20 мл,
  • соль, белый перец и тимьян по вкусу.

«Скумбрию очистите, сделайте надрезы на спинке и натрите тушки специями и маслом.

Затем накройте форму для запекания фольгой и сложите туда нарезанные овощи. Сбрызните их маслом, добавьте приправы, а сверху выложите рыбу.

Запечатайте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут при 180°C», — поделился кулинар с порталом «Утро».

Read more!