После разморозки скумбрия часто горчит, из-за чего блюда с ней получаются не очень аппетитными. Но есть проверенный рецепт, благодаря которому ужин превратится в кулинарный шедевр.
Шеф-повар Кирилл Голиков отметил, что лучший способ приготовления — это запекание в фольге. Процесс не займет много времени, а результат порадует.
Вам понадобятся:
- морковь — 30 г,
- картофель — 30 г,
- лук — 30 г,
- баклажан — 30 г,
- цукини — 30 г,
- оливковое масло — 20 мл,
- соль, белый перец и тимьян по вкусу.
«Скумбрию очистите, сделайте надрезы на спинке и натрите тушки специями и маслом.
Затем накройте форму для запекания фольгой и сложите туда нарезанные овощи. Сбрызните их маслом, добавьте приправы, а сверху выложите рыбу.
Запечатайте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут при 180°C», — поделился кулинар с порталом «Утро».