Так варят свеклу шефы в ресторанах: получается вкусная и не портится неделями

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
В кастрюлю нужно добавить два ингредиента.

Свекла варится долго, а портится быстро. Если оставить готовый овощ в холодильнике просто так, он придет в негодность через несколько дней.

Шеф-повара ресторанов знают хитрость, которая позволяет сохранить корнеплоды в течение недели. Для этого не нужен вакуум или морозильная камера — достаточно при температурной обработке добавить в кастрюлю два ингредиента.

Речь идет о сахаре и лимонной кислоте. Нужно взять чайную ложку первого продукта, в конце варки добавить чуть-чуть — на кончике ножа — второго.

В результате свекла избавится от земляного привкуса, который мало кому нравится. И будет долго храниться в пакете или контейнере, пишет «АиФ».

Read more!