Чаще всего баклажаны просто жарят или запекают в духовке. Но если оба варианта вам уже надоели, обратите внимание на рецепт этого зимнего салата.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 1,5 кг,
- помидоры — 1,2 кг,
- перец болгарский — 1 кг,
- морковь — 800 г,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- масло растительное — 100 мл,
- уксус 9% — 50 мл.
Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нарежьте крупными кусочками. Кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте масло, выложите на дно помидоры и часть соли. Затем добавьте остальные овощи, но не перемешивайте их.
Когда томаты дадут сок, всыпьте оставшуюся соль и варите 40 минут, периодически помешивая содержимое. За 5 минут до конца варки влейте уксус.
Затем сразу же разлейте горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте их, делится Дзен-канал «Моя успешная дача».