Общество

Так заготавливают баклажаны на зиму мудрые дачники: получается сытный салат

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Заодно и другие овощи не пропадут.

Чаще всего баклажаны просто жарят или запекают в духовке. Но если оба варианта вам уже надоели, обратите внимание на рецепт этого зимнего салата.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 1,5 кг,
  • помидоры — 1,2 кг,
  • перец болгарский — 1 кг,
  • морковь — 800 г,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 100 мл,
  • уксус 9% — 50 мл.

Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нарежьте крупными кусочками. Кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте масло, выложите на дно помидоры и часть соли. Затем добавьте остальные овощи, но не перемешивайте их.

Когда томаты дадут сок, всыпьте оставшуюся соль и варите 40 минут, периодически помешивая содержимое. За 5 минут до конца варки влейте уксус.

Затем сразу же разлейте горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте их, делится Дзен-канал «Моя успешная дача».

🔥 1
😁
👏
🤔
💩