Такие котлеты мягче свежих булок: в фарш кладут не только лук с хлебом

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Исправьте две вещи, и сочность больше не пропадет.

Котлеты получаются вкусными не только при готовке на сковороде. Если классические рецепты вам наскучили, попробуйте иначе сделать излюбленное блюдо. Во-первых, добавьте в состав один продукт для сочности. А во-вторых, вместо плиты с конфорками используйте духовой шкаф.

Вам понадобятся:

  • говяжий или другой мясной фарш — 900 г,
  • томаты — 3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • молоко — 100 мл.,
  • хлеб (батон) — 6 ломтей,
  • паприка — 1/2 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Сделайте на томатах крестообразные надрезы, затем залейте их на три минуты кипятком. После этого снимите кожуру. Лук очистите и нарежьте произвольно на большие куски. Бросьте их в чашу блендера и измельчите.

Батон залейте молоком, слегка прижмите его в миску, чтобы жидкость впиталась. Далее добавьте хлеб к луку, снова перемешайте в блендере. Готовую массу соедините с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Очищенные помидоры измельчите в блендере, смешайте их с общей массой. Сформируйте небольшие продолговатые котлеты, выложите их на застеленный бумагой противень. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут, рекомендуют на YouTube-канале «Готовить просто с Ольгой Матвей».

Read more!