Такие соленые помидоры домочадцы съедят еще до зимы: и вкусно, и полезно

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Готовятся без капли уксуса. 

Большинство хозяек томаты на зиму маринуют: закатывают в банки с добавлением воды и кислоты. Однако наши предки испокон веку помидоры квасили. Блюдо получалось не только вкусным, но и полезным. Ведь в результате брожения появлялись молочнокислые бактерии.

Приготовить такую закуску можно и сегодня. Рецепт очень простой.

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры — 1,5 кг,
  • соль — 50 г,
  • чеснок — 1 гол.,
  • зелень — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • черный перец горошком — 10 шт.,
  • душистый перец горошком — 3 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • вода.

Но дно трехлитровой банки нужно кинуть листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа. Добавить соль и специи.

Положить сверху промытые томаты с чесноком. Затем залить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой.

Оставить на три дня при комнатной температуре. После убрать в холодное место. Через три недели вкуснейшие квашеные помидоры будут готовы, делится рецептом Дзен-канал «Идеальный огород».

Read more!