Готовятся без капли уксуса.
Большинство хозяек томаты на зиму маринуют: закатывают в банки с добавлением воды и кислоты. Однако наши предки испокон веку помидоры квасили. Блюдо получалось не только вкусным, но и полезным. Ведь в результате брожения появлялись молочнокислые бактерии.
Приготовить такую закуску можно и сегодня. Рецепт очень простой.
Понадобятся следующие продукты:
- помидоры — 1,5 кг,
- соль — 50 г,
- чеснок — 1 гол.,
- зелень — по вкусу,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец горошком — 10 шт.,
- душистый перец горошком — 3 шт.,
- гвоздика — 2 шт.,
- вода.
Но дно трехлитровой банки нужно кинуть листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа. Добавить соль и специи.
Положить сверху промытые томаты с чесноком. Затем залить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой.
Оставить на три дня при комнатной температуре. После убрать в холодное место. Через три недели вкуснейшие квашеные помидоры будут готовы, делится рецептом Дзен-канал «Идеальный огород».