Такое блюдо в Средние века готовили и крестьяне, и дворяне: у них не было выхода

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Свежие фрукты и овощи есть они опасались. 

Рацион жителей Средневековья сильно отличался от современного. Как показывают археологические исследования, люди той эпохи ели крайне мало свежих овощей и фруктов. Зато практически во все блюда клали зерно — овес, рожь или полбу.

В те времена не было возможности долго хранить мясо, рыбу, молоко и другие белковые продукты. Поэтому главными методами приготовления еды были варка и тушение, а самым популярным блюдом являлась похлебка. То есть разновидность густого супа.

В списке овощей отсутствовали привычные нам картошка, томаты, баклажаны и огурцы. Зато были репа, брюква, капуста, морковь и горох. Их, как и фрукты, практически не ели в сыром виде, потому что они вызывали кишечные заболевания. Ведь их часто мыли кое-как, объясняет Telegram-канал «История. Вопросы и ответы».

Read more!