Такой кетчуп сможет приготовить каждая хозяйка: магазинный и рядом не стоял

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Соус будет храниться всю зиму.

Чаще всего хозяйки просто маринуют помидоры на зиму. Но еще из этих овощей можно сделать пикантный домашний кетчуп. Процесс не займет много времени, а вкус будет лучше, чем у покупного соуса.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 2 кг,
  • сахар — 100 г,
  • уксус 6%-ный — 30 мл,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • соль — ½ ч. л.,
  • гвоздика сушеная — ½ ч. л.,
  • черный и душистый перец по вкусу.

Помидоры мелко нарежьте и поставьте вариться на 40 минут. Затем добавьте сахар и проварите овощи еще 10 минут, помешивая. Добавьте соль, а еще через 5 минут отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и специи.

Спустя 15 минут протрите массу через сито. Процеженный кетчуп поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте, советует портал Rutxt.

Read more!