Общество

Такой кетчуп сможет приготовить каждая хозяйка: магазинный и рядом не стоял

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Соус будет храниться всю зиму.

Чаще всего хозяйки просто маринуют помидоры на зиму. Но еще из этих овощей можно сделать пикантный домашний кетчуп. Процесс не займет много времени, а вкус будет лучше, чем у покупного соуса.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 2 кг,
  • сахар — 100 г,
  • уксус 6%-ный — 30 мл,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • соль — ½ ч. л.,
  • гвоздика сушеная — ½ ч. л.,
  • черный и душистый перец по вкусу.

Помидоры мелко нарежьте и поставьте вариться на 40 минут. Затем добавьте сахар и проварите овощи еще 10 минут, помешивая. Добавьте соль, а еще через 5 минут отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и специи.

Спустя 15 минут протрите массу через сито. Процеженный кетчуп поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте, советует портал Rutxt.

🔥
😁
👏
🤔 1
💩