Такую яичницу даже гостям подать не стыдно: коронный рецепт грузинских хозяек

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Обычное блюдо они превращают в деликатес. 

Кажется, что удивить яичницей невозможно. Однако грузинские хозяйки в пух и прах разбивают этот стереотип.

В блюдо они добавляют не только помидоры с луком, но и грецкие орехи, а также чеснок. Получается пикантно, сытно и невероятно вкусно.

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • грецкие орехи — по вкусу,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • вода — 50 мл,
  • соль, перец, зелень — по вкусу,
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Томаты нужно натереть на крупной терке, выбросив шкурку. Получившееся пюре обжарить вместе с нарезанным кольцами луком на растительном или сливочном масле.

Через пять минут добавить измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Влить воду, разбить яйца и посолить. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне, пока белки не схватятся.

Готовую яичницу посыпать свежей зеленью. Подавать с пылу с жару, делится рецептом Дзен-канал «Женский журнал Cook-s».

Read more!