Обычное блюдо они превращают в деликатес.
Кажется, что удивить яичницей невозможно. Однако грузинские хозяйки в пух и прах разбивают этот стереотип.
В блюдо они добавляют не только помидоры с луком, но и грецкие орехи, а также чеснок. Получается пикантно, сытно и невероятно вкусно.
Понадобятся следующие продукты:
- яйца куриные — 4 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 головка,
- грецкие орехи — по вкусу,
- чеснок — 3-4 зубка,
- вода — 50 мл,
- соль, перец, зелень — по вкусу,
- растительное или сливочное масло для жарки.
Томаты нужно натереть на крупной терке, выбросив шкурку. Получившееся пюре обжарить вместе с нарезанным кольцами луком на растительном или сливочном масле.
Через пять минут добавить измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Влить воду, разбить яйца и посолить. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне, пока белки не схватятся.
Готовую яичницу посыпать свежей зеленью. Подавать с пылу с жару, делится рецептом Дзен-канал «Женский журнал Cook-s».