Любители ароматного напитка знают, что дома он получается совсем не таким, как в ресторане. Но кофе по-турецки можно сварить самим, используя секреты мастеров. Именно благодаря им результат будет по-настоящему впечатляющим.
Турки стараются использовать только свежеобжаренные зерна. По их мнению, лишь так можно добиться настоящего аромата. Поэтому внимательно изучайте сроки изготовления продукта и перемалывайте его непосредственно перед варкой.
Кроме этого, важное значение имеют температура воды и время заваривания. Желательно, чтобы жидкость была не выше 95 градусов, при этом напиток не должен закипеть. Также не стоит держать турку на плите дольше двух-трех минут.
Обязательно добавляйте специи. Турецкие мастера кладут корицу и кардамон, а некоторые экспериментируют с гвоздикой или мускатным орехом. Здесь все зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, рассказывает Дзен-канал «MakBush | Кофе в зернах».