Многие из нас уже сейчас начинают задумываться над тем, чтобы похудеть к лету. И в магазинах тележка катится прочь от отдела с конфетами к диетическим творожкам и йогуртам. Однако у подобного подхода к диете есть подводные камни.
Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с «Утро-Новости» отметила, что в модных нынче молочных продуктах есть не только польза. Мало кто осознает, что на самом деле эти блюда таят в себе много опасностей всего лишь из-за одного ингредиента. И они не так хороши для фигуры, как это подают нам маркетологи.
Сахар действительно препятствует усвоению кальция, поэтому творог или йогурт с сахаром и добавками правильнее относить к десертным блюдам, а не к лечебному питанию,
— поделилась эксперт.