Традиционный обед россиянина состоит из первого, второго и компота. Главным считается суп, который считается очень полезным. Но диетолог Юлия Сорокина предостерегает всех.
По ее словам, в обед нужно принять столько пищи, чтобы она смогла поддерживать вас в течение дня. Но суп в этом только вредит и даже вызывает проблемы. Например, его не стоит есть людям с лишним весом. Блюдо в жидком состоянии не дает необходимые калории, поэтому организм требует новую порцию.
Также люди готовят первое и добавляют туда вместо мяса сосиски, а в кипяченую воду кидают плавленый сыр для наваристости. Есть те, кто добавляет картошку, лук, крупы, — якобы это делает блюдо питательным. Но это всё ложные заявления.
Поэтому людям, испытывающим проблемы с ожирением, стоит присмотреться ко вторым блюдам и чаще есть салаты. Если же без супа никак, то делать его стоит на мясном бульоне, добавлять туда сухарики или вообще готовить суп-пюре.
Даже сытные и очень вкусные первые блюда довольно быстро перевариваются желудком. И уже спустя два часа человеку очень хочется есть. Более того, на основе моих многолетних наблюдений за пациентами и общения с коллегами я сделала вывод, что чувства долгой сытости после употребления первого блюда почти никогда не бывает,
— говорит диетолог «Кубанским новостям».