В советское время большинство женщин мечтали о хорошем столовом сервизе. Такую посуду всегда держали на виду и пользовались расписными тарелками лишь по праздникам. Качественный фарфор часто передавали по наследству, поэтому и сегодня во многих домах можно найти изделия того периода.
Отдельным предметом гордости хозяек была супница. К сожалению, ей редко пользовались по назначению. В основном изящная фарфоровое изделие украшало сервант. Если вы счастливый обладатель такой посуды — скорее вынимайте ее из шкафа. На кухне она будет на вес золота.
В супнице отлично хранится домашняя выпечка. Пирожки с мясной или овощной начинкой долго не черствеют и сохраняют аромат. Кроме этого, в посуде можно подавать на стол вареный картофель с зеленью или шашлык. Блюда остаются теплыми дольше обычного. При этом на дно можно постелить лаваш. Такая подача точно запомнится вашим гостям, советует автор Дзен-канала «Три поколения».