Несмотря на то, что летний сезон подошел к концу, осень до сих пор радует дачников обильным урожаем. В частности, сейчас многие активно собирают с грядок свежую зелень. Однако далеко не все осознают, что урожай следует сохранить вплоть до первого снега.
Как оказалось, вовсе необязательно спешить избавиться от зелени в самое ближайшее время. На самом деле куда более продуктивно сохранить ее на будущее. Зимой магазины неизбежно поднимут цены на ценную добавку к пище, что, скорее всего, отрицательно скажется на семейном бюджете.
В целях экономии будет намного эффективнее иметь свой собственный урожай в запасе. Вот только как провернуть нечто подобное? Опытный биолог Асият Абдуллаева поведала в беседе с изданием «Газета.ru», что зелень можно сохранить до зимы тремя способами.
Во-первых, не стоит забывать о заморозке. В конце концов, холодильник не зря приобрел такую большую популярность. Используйте его, чтобы зелень осталась свежей даже в середине зимы.
Во-вторых, защитить продукты от гниения поможет соль. Просто засолите то, что хотите сохранить на несколько месяцев, тогда никаких проблем не возникнет. Тем не менее, подобный эффект не гарантирует, что в будущем еда останется съедобной.
Третий же метод не требует места в холодильнике. Об этом знали еще наши бабушки, которые активно использовали в своих целях не только солнечный свет, но и само время. Попробуйте засушить зелень, тогда зимой не придется попусту тратить деньги в магазине.