В середине осени дачники начинают подготовку к холодам. В первую очередь они укрывают теплолюбивые культуры, чтобы они не замерзли и не погибли. Но не все овощи нужно прикрывать от заморозков.
Некоторым изменения погоды идут только на пользу и улучшают их вкус. Агрономы, опрошенные изданием «МК», пояснили, что капуста, шпинат, брокколи, горох, редис и лук спокойно переносят заморозки до -3 градусов. Свеклу, морковь и картофель можно не утеплять при -2 градусах.
Другое дело, если дачники не успели собрать помидоры, перец, огурцы, фасоль, тыкву или баклажаны. Все эти культуры нежные, а устойчивыми к холодам их сделает регулярный полив.
Оказывается, во влажной почве в 4 раза больше тепла, чем в сухой. И поэтому она довольно быстро повышает температуру над растениями на несколько градусов. Этого как раз хватает, чтобы они не замерзли.