Узбеки всегда тайком кидают это в казан с пловом: рис получается рассыпчатым

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Хитрость, которую стоит взять на заметку всем.

Сделать рис в плове рассыпчатым редко удается даже опытным хозяйкам. Крупа слипается и превращается в неаппетитную кашу.

А вот у узбекских кулинаров такой проблемы никогда не возникает. Все потому, что они знают один секрет.

В казан местные всегда наливают большое количество воды. Ее уровень должен быть выше уровня риса на два пальца.

После добавления жидкости делают нагрев на плите минимальным и тушат 20 минут. Затем убирают крышку и кладут сверху несколько кусков белого хлеба.

Продукт впитает излишки масла и воды. В результате рис гарантированно выйдет рассыпчатым и очень нежным, пишет Дзен-канал «Будни обычной женщины».

Read more!