Стоматолог Виктория Книсс рассказала, какие продукты меняют цвет зубов и что при этом делать.
"Правило такое – то, что может испачкать белую рубашку, то и пачкает и портит зубы", - поделилась дантист.
Больше всего зубной эмали вредят кислые напитки, вино, газированные напитки. Черный чай и кофе окрашивают эмаль благодаря танинам, содержащимся в их составе. После употребления таких напитков нужно полоскать ротовую полость специальными бальзамами выпивать немного воды.
Также зубы могут портить ягоды, такие как голубика, черника, ежевика. Они окрашивают эмаль и повышают кислотность во рту. Поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.
Для того чтобы зубы меньше окрашивались, после еды рекомендуется полоскать рот водой и специальными бальзамами. После сильно красящихся продуктов лучше почистить зубы. Также стоит регулярно посещать стоматолога с целью профилактических осмотров.