В Армении популярностью пользуется простое, но очень вкусное блюдо амич. Так называется фаршированная курица. Внутрь птицы кладут вовсе не овощи и даже не сыр.
Вам понадобятся:
- курица — 1 шт.,
- финики — 5 шт,
- миндаль — 100-120 г,
- сливочное масло — 75 г,
- рис — 120 г,
- молотая гвоздика — 1 ч. л.,
- молотая корица — 1 ч. л.,
- курага — 50 г,
- вода — 100 мл,
- изюм — 50 г,
- укроп, петрушка, кинза — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Отварите рис до полуготовности, затем обжарьте на сливочном масле. Сухофрукты замочите в теплой воде на 10 минут, затем обсушите и мелко порубите вместе с миндалем. Обжарьте их на масле отдельно от крупы.
Смешайте рис, курагу, изюм, орехи, финики и мелко порубленную зелень. Добавьте приправы и соль в начинку, затем сложите ее в тушку вымытой курицы. Слегка обжарьте птицу со всех сторон, после переложите в форму для запекания и добавьте воды. Готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут, советуют на портале Lafoy.