Пора брать пример с армянских хозяек: вот как готовить курицу без картошки

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Пряный аромат моментально пробуждает аппетит.

В Армении популярностью пользуется простое, но очень вкусное блюдо амич. Так называется фаршированная курица. Внутрь птицы кладут вовсе не овощи и даже не сыр.

Вам понадобятся:

  • курица — 1 шт.,
  • финики — 5 шт,
  • миндаль — 100-120 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • рис — 120 г,
  • молотая гвоздика — 1 ч. л.,
  • молотая корица — 1 ч. л.,
  • курага — 50 г,
  • вода — 100 мл,
  • изюм — 50 г,
  • укроп, петрушка, кинза — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Отварите рис до полуготовности, затем обжарьте на сливочном масле. Сухофрукты замочите в теплой воде на 10 минут, затем обсушите и мелко порубите вместе с миндалем. Обжарьте их на масле отдельно от крупы.

Смешайте рис, курагу, изюм, орехи, финики и мелко порубленную зелень. Добавьте приправы и соль в начинку, затем сложите ее в тушку вымытой курицы. Слегка обжарьте птицу со всех сторон, после переложите в форму для запекания и добавьте воды. Готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут, советуют на портале Lafoy.

Read more!