В деревнях банки перед консервацией моют только так: никогда не взрываются

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Ни одного микроба не остается.

Осенью хозяйки тратят много времени и сил, чтобы сделать заготовки на зиму. И как же обидно, когда все труды идут насмарку — банки через пару месяцев взрываются.

В 90% случаев происходит это из-за того, что посуду недостаточно хорошо помыли. Просто натереть ее гелем и сполоснуть под проточной водой недостаточно, отметила блогер Елена Матвеева.

В беседе с порталом «Утро» эксперт посоветовала воспользоваться лайфхаком от деревенских жителей. Они очищают банки с помощью крапивы, затем высушивают и стерилизуют.

Но проще всего взять обычную пищевую соду. Она поможет удалить загрязнения и бактерии ничуть не хуже.

«Я отмываю содой и горячей водой. Хватает одной столовой ложки на литровую банку», — рассказала Матвеева.

Read more!