В хороших пельменях этого быть не должно: в магазины завозят суррогат

Freepik
Читать на сайте
Эксперт назвала состав качественных полуфабрикатов.

Необязательно возиться дома у плиты, пытаясь побаловать семью домашними пельменями. Вкусный продукт можно купить в магазине. Главное — внимательно смотреть на состав. Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова объяснила, каким должен быть качественный продукт и чего не должно быть в хороших пельменях.

Прежде всего, качество выдает внешний вид. Поверхность должна быть сухой, а края — хорошо сделанными, не деформированными. Фарш выступать не должен.

Слипшиеся пельмени — признак неправильного хранения или транспортировки. Маркировка — еще один важный знак. Полуфабрикаты категории А содержат самое большое количество мяса. Для детей подходят продукты категорий А и Б.

Хорошие пельмени не содержат ароматизаторов, куриной кожи, мяса птицы механической обвалки, соединительной ткани говядины или свинины, шпика свинины, усилителей вкуса и аромата, стабилизаторов, растительных белков, антиокислителей и загустителей,

— добавила эксперт в интервью РИА Новости.

Read more!