Необязательно возиться дома у плиты, пытаясь побаловать семью домашними пельменями. Вкусный продукт можно купить в магазине. Главное — внимательно смотреть на состав. Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова объяснила, каким должен быть качественный продукт и чего не должно быть в хороших пельменях.
Прежде всего, качество выдает внешний вид. Поверхность должна быть сухой, а края — хорошо сделанными, не деформированными. Фарш выступать не должен.
Слипшиеся пельмени — признак неправильного хранения или транспортировки. Маркировка — еще один важный знак. Полуфабрикаты категории А содержат самое большое количество мяса. Для детей подходят продукты категорий А и Б.
Хорошие пельмени не содержат ароматизаторов, куриной кожи, мяса птицы механической обвалки, соединительной ткани говядины или свинины, шпика свинины, усилителей вкуса и аромата, стабилизаторов, растительных белков, антиокислителей и загустителей,
— добавила эксперт в интервью РИА Новости.