В Канаде маринуют свиные ребрышки в необычной смеси: в составе не только кетчуп и специи

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Один продукт делает мясо нежным и ароматным.

Русские хозяйки часто готовят в духовке курицу или мясную мякоть. А вот в Канаде популярностью пользуются свиные ребрышки. В этой стране есть особый рецепт маринада: он-то и делает блюдо неповторимо вкусным.

Вам понадобятся:

  • ребра свиные — 800 г,
  • кетчуп — 80 мл,
  • яблочное пюре — 80 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • паприка — 1/2 ч. л.,
  • корица — 1/2 ч. л.,
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.,
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.

Смешайте в миске соевый соус, яблочное пюре, кетчуп, сахар и все специи. Туда же выдавите сок лимона. Нарежьте ребра на порционные куски и смажьте маринадом. Оставьте минимум на три часа, а еще лучше затяните пищевой пленкой и на ночь уберите в холодильник.

После выложите ребра в форму для запекания, накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Затем снимите фольгу, переверните мясо и поставьте еще на пять минут запекаться, рекомендуют на портале «Готовим дома». Подавайте горячими с любимым соусом, но можно обойтись и без него.

Read more!