Не стать жертвой сезонного авитаминоза возможно. Для этого не требуются редкие продукты, много денег и времени. Врач эндокринолог-диетолог How to Eat Олег Ирышкин раскрыл отечественный суперфуд, который поможет оставаться здоровым.
Речь идет не о семенах чиа или ягодах годжи. Недорогой российский аналог не уступает им по количеству витаминов, минералов и полезных веществ. К тому же он есть в каждом холодильнике страны. Это свекла.
Главное преимущество овоща — фолиевая кислота, витамин B6 и марганец. Такой мощный состав улучшает пищеварение и приводит артериальное давление в норму. Специалист рекомендует потреблять продукт в сыром и вареном виде — в салатах, смузи и даже соках.
Добавьте семена льна, мед, кедровые орехи, гречу. Они богаты клетчаткой. И помните, любой суперфуд — лишь дополнение к здоровому рациону и разумным физическим нагрузкам,
— заключил эксперт в интервью «Прайм».