Активированный уголь выводит из организма токсины, а сыр помогает ЖКТ. Так зачем есть два продукта по очереди, если можно одновременно. Россиянам представили пищевое изобретение.
В Центре сыроделия Росбиотеха создали черный сыр с добавлением активированного угля. Зачем и почему — не объясняют. Но звучит интересно.
Да и производство полностью отечественное. Сам рецепт тоже несложный — можно готовить хоть прямо сейчас, дополнительного оборудования не требуется. Об этом рассказало издание «Газета.ру» со ссылкой на слова Елены Сидоровой, директора центра:
Добавление активированного угля производится перед этапом формования, но это никак не сказывается на вкусовых качествах продукта и процессе производства, черный сыр готовится столько же, как и обычный. Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров.