В пользу такого завтрака верили слишком долго: врачи раскрыли правду

Melissa Belanger/Unsplash
Читать на сайте
Лучше отказаться от него уже сейчас.

Едите кашу на завтрак каждый день и думаете, что это очень полезно, — сильно вредите здоровью. Диетологи Оксана Выдря и Анна Лис рассказали, почему привычный для большинства россиян завтрак лучше исключить из утреннего рациона.

По словам специалистов, каши чаще всего варят из обработанных круп или хлопьев. Такие продукты страдают от недостатка клетчатки и полезных микроэлементов, но переполнены углеводами, сахаром и маслом.

Съедая быстрые углеводы на завтрак, человек вызывает «гормональные качели». Кровь получает много глюкозы, поэтому организм вырабатывает много инсулина. Спустя час уровень сахара падает — и снова возникает чувство голода.

Поэтому каши, мюсли и хлопья — вредные завтраки. Вместо этого лучше съесть белок: творог, маложирную сметану, яйца, зелень, мясо птицы, овощи и авокадо.

Если без каши никуда, то лучше заменить ее на цельнозерновую и запарить ее с вечера. Но такие каши подходят далеко не всем,

— отметили диетологи в интервью «ГТРК Самара».

Read more!