Найти в блюде муху или любое другое насекомое очень неприятно. В ресторане это весомый повод для замены блюда. Однако некоторые европейские производители с этим не согласны.
С недавнего времени в странах ЕС официально разрешили добавлять в продукты питания порошок из домашних сверчков. Останки этих насекомых можно будет обнаружить в хлебе, печенье, макаронах, соусах, шоколаде и даже в пиве.
Эрленд Силд, основатель эстонской компании BugBox, которая производит продукты из переработанных насекомых, считает такой подход оправданным. По его словам, мука с белковой добавкой содержит массу полезных веществ, к тому же такой продукт можно считать экологичным.
Глава организации также уточнил, что в Эстонии, помимо сверчков, разрешено использовать еще два вида насекомых — комнатную муху и личинку обыкновенного мучнистого червеца. Об этом европейский бизнесмен рассказал в интервью радионовостям ERR.