О вкусах не спорят, даже если они кажутся странными. Иностранцев в Турции, например, удивляют зеленые сливы, мандарины и даже вишни на прилавках магазинов. Местные жители охотно покупают неспелые плоды и едят.
Причем употребляют их в пищу чаще всего сырыми. Правда, иногда консервируют, чтобы затем подать как закуску к мясу. Одна из главных причин — в составе зеленых плодов. Турки считают, что в период созревания в мандаринах и других фруктах наибольшее количество полезных веществ, чем в остальное время.
Вторая причина — кислый вкус. Все местные фрукты очень сладкие, сахарные. Чтобы хоть как-то разбавить эту сладость, жители страны и покупают зеленые плоды. Выбор падает на них еще и потому, что в Турции многие болеют сахарным диабетом. А в несозревших фруктах сахара практически нет, пишет автор Дзен-канала «Живу в Стамбуле».